Under 18 Eccelenza – 12° Giornata

A|X Armani Exchange – Hollywood Kart Cantù 74-88

Olimpia Milano: Galicia 2, Sconochini 4, Erba 6, Gravaghi 15, Tam 10, Musumeci 2, Cassano 2, Citterio, Maioli Romanò 19, Bramati 7, Invernizzi 5, Meani 2.

Cantù: Lanzi 2, Procida 10, Di Giuliomaria 19, Quarta 8, Bresolin 9, Arienti 13, Sacripanti, Pozzi 2, Elli, Mirkovski 15, Ziviani 8, Tarallo 2.

Non riesce l’impresa all’Under 18 dell’Olimpia Milano che nel derby contro la capolista Pallacanestro Cantù cede alla fine 74-88. I biancorossi dopo un primo tempo in cui faticano a prendere le misure agli ospiti canturini, giocano un secondo tempo di carattere e di coraggio, e con determinazione e solidità riescono a rientrare fino a -6, rimettendo seriamente in discussione l’esito della partita, grazie ai canestri di Maioli e Bramati. Gli ospiti però riescono a scacciare via il definitivo tentativo di rimonta dei locali con alcune iniziative dall’arco, sfruttando la stanchezza e la poca lucidità dei minuti finali di Gravaghi e compagni, riallungando sopra la doppia cifra di scarto fino al 74-88 finale.

Under 16 Eccellenza – 14° Giornata (recupero)

Pallacanestro Varese – A|X Armani Exchange 84-77

Pallacanestro Varese: Calcaterra 20, Bogunovic 20, Bongiobanni 12, Tapparo 6, Noble 11, Filipovic 9, Incremona 4, Croci 2, Zhao ne, Di Carlo ne.

Olimpia Milano: Rapetti 2, Bramati 15, Restelli 10, Addesa 3, Trovarelli 13, Alfieri 11, Longhi 2, Gioia 2, Leoni 4, Garbujo 2, Galicia 12, Massoni.

Una gara dal copione diverso rispetto l’andata: Varese graffia subito la partita sfruttando il fattore campo e si porta a +20 dopo i primi 20’ di gioco. Milano cerca di rientrare in gara, ma non è facile: la rimonta inizia troppo tardi e Varese si prende i 2 punti.

Under 16 Eccellenza – 16° Giornata

ABA Legnano – A|X Armani Exchange 63-77

ABA Legnano: Zambello, Bigonzi 4, Ferrario, Maestroni 2, Guzzetti 2, Dell’Acqua M., Fragonara 28, Dell’Acqua S. 2, Sampietro, Armiraglio, Amorelli 13, Codato 12.

Olimpia Milano: Rapetti 2, Bramati 15, Restelli 9, Addesa 10, Trovarelli 5, Alfieri 4, Longhi, Gioia 6, Leoni 5, Garbujo, Galicia 21, Massoni.

Vittoria esterna non facile per i ragazzi di coach Pampani, che non giocano cerro la miglior partita dell’anno, ma trovano la vittoria grazie alla ritrovata attenzione in difesa e soprattutto al controllo dei rimbalzi offensivi nel secondo tempo, che hanno permesso di generare contropiede e tiri aperti. Fino a quel momento la fisicità, la presenza sotto le plance e le penetrazioni al ferro dei legnanesi avevano  messo in difficoltà i biancorossi. Il prossimo appuntamento sarà Sabato 11 Gennaio contro MilanoTre: palla a due alle ore 15.00, in via Salvo D’Acquisto a Basiglio.

Under 15 Eccellenza – 11° Giornata

Pallacanestro Cantù – A|X Armani Exchange 73-70

Cantù: Clerici 23, Tosetti 20, Banfi 1, Meroni 6, Moscatelli 12, Bergna 3, Appennini 2, Confalonieri 4, Greppi 2.

Olimpia Milano: Anchisi 3, Giacalone, Bortolani 10, Nobile 3, Bevilacqua 4, Stanzione 13, D’Ambrosio 18, Porcelli 6, Naoni, Bertini 5, Marcucci 4, Maurovic 4.

Partita dai ritmi elevati a Cantù: i padroni di casa iniziano subito forte, mettendo molta aggressività in difesa e costringendo a qualche palla persa ai nostri Under 15. Buone giocate in attacco permetto di andare alla pausa lunga in vantaggio di qualche punto. Il terzo quarto permette ampie rotazioni da parte dei biancorossi che però subiscono qualcosa in fase difensiva, pur mantenendo il vantaggio. Nell’ultimo e decisivo periodo Milano subisce 23 punti, che danno la vittoria ai padroni di casa.

Under 14 Elite – 10° Giornata

A|X Armani Exchange – Tigers Milano 71-40

Olimpia Milano: Guidotti 4, Ilic 4, Altieri 5, Casella 6, Brambilla 4, Nicola 6, Colonna 9, Miccoli 10, Volontè 16, Zampieri 8, Sudati V. 9, Sudati G. 13.

Tigers Milano: De Amici, Cossu, Whitanage, Sturani, Empalamado 1, De Nigris 2, Ciccacci 2, Santacroce 4, Basso 4, Corno 5, Romano 10, Fierro 12.

Inizio di partita difficile per Olimpia che si trova sotto di un punto al termine del primo quarto; i biancorossi si riprendono nel secondo quarto facendo segnare ai Tigers solo 3 punti, e andando al riposo lungo in vantaggio di 14 punti. Terzo periodo sulle montagne russe per le due formazioni che si scambiano diversi parziali; nel quarto periodo Olimpia allunga definitivamente e conquista la vittoria con un agevole punteggio di 71-40.

Under 14 Elite – 11° Giornata

Torre Boldone – A|X Armani Exchange 54-94

Torre Boldone: Carioli 4, Casotti, Colombo, Corna, Di Gregorio 6, Nazzarelli 18, Ravasio 4, Renella 11, Teli 11, Imeri, Ovapri 1.

Partita condotta dall’inizio alla fine per i 2006 di Milano nella trasferta bergamasca. Olimpia chiude la partita già nel primo tempo con due ottimi parziali da 10-26 e 12-27 frutto di numerosi anticipi in difesa e conseguenti contropiede. Nel secondo tempo Torre Boldone non riesce a reagire.