Under 13 Élite – 7° Giornata Andata

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani – Bernareggio 99 118-25

Olimpia Milano: Sguazzin 32, Fulghieri 19, Cerbino 12, Spizzirri 12, Papaleo 10, Venturoli 9, Folino 8, Reimbelli 8, Bertoletti 4, Cabas 2, Compaore 2, Marai.

Bernareggio: Buzzi 12, Regazzoni 2, Pedrazzini 2, Nardella 2, Garghentini 2, Redaelli 2, Grasso 2, Ricci 1, Marazzi, Mignozzi.

Altra vittoria per il gruppo 2010 che nella scorsa domenica ha ospitato la formazione del Bernareggio 99 per la settima giornata del campionato U13 Élite. Inizio di gara preciso e veloce per i padroni di casa che, aiutati da una difesa solida ed un attacco efficace, hanno chiuso il primo tempo con il punteggio di 72-7. Nella ripresa si è trattato di continuare con l’approccio già messo in campo in precedenza.

Under 14 Elite – 1°Giornata Ritorno

Lussana Basket-Olimpia Milano EA7 Armani Exchange 47-82

Olimpia Milano: Vogogna 14, Costantini 14, Colnaghi 12, Casario 10, Suttora 10, Campi 6, Puccia Modica 5, Gioino 4, Barbieri 2, Salina, Compadre 5.

Lussana: Nespoli 18, Mainetti 13, Piccinini 7, Luciano 5, Gramigna 4, Cadonati, Berzi, Imbornone, Forlini, Piatti.

Prima partita del girone di ritorno per i nostri Under 14 che escono vittoriosi dalla trasferta infrasettimanale di Bergamo. Per la prima volta l’Olimpia si trova ad affrontare la difesa a zona che, per svariati minuti, fa perdere i canonici punti di riferimento offensivi. Serve più di un time-out per chiarire gli opportuni aggiustamenti e produrre ottime soluzioni dal post basso e dalla lunga distanza. A fine partita il tabellone recita +35 per l’Olimpia Milano.

Under 15 Silver – 1° Giornata Ritorno

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani-Ebro Basket Milano 99-22

Olimpia Milano: Suttora 14, Colnaghi 14, Puccia Modica 14, Costantini 14, Vogogna 13, Vito 13, Casario 6, Campi 6, Barbieri 4, Salina 1, Gioino.

Ebro: Di Massa 7, Ferri 6, Pircher 2, Malabanan 1, Cantelho, Tazzioli, Comacchio, Anzisi, Sarati, Longo.

Prima partita del girone di ritorno per i 2009 nel campionato sotto età contro Ebro Basket. Dopo la palla a due, sebbene sia l’Olimpia a gestire il gioco, il basso ritmo permette agli ospiti di passarsi la palla con molta facilità. Nel secondo periodo, una maggior aggressività offensiva crea seconde possibilità da rimbalzo offensivo e si chiude con l’allungo del 42-11. Nella ripresa netto predominio dell’Olimpia che dopo un terzo quarto opaco in attacco (16-6) gioca in velocità sfruttando rapidamente tutte le occasioni che le si presentano. I biancorossi si impongono e restano saldamente in testa al girone.

Under 15 Eccellenza – 3° Giornata Ritorno

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani-Vanoli Cremona 111-48

Olimpia Milano: Cattaneo 17, Gualdi 17 Savoia 15, Forini 12, Momesso 11, Infante 11, Uccellini 10, Germani 8, Chauveau 4, Crespi 4, Galbusera 2, Cristao.

Cremona: Trinchieri 15, Barbuto 11, Lekke Bedi 8, Villa 5, Scotti 4, Zani 4, Peschiera 1, Yao, Pellegrino, Rotta.

Nella terza giornata di ritorno del girone B l’Olimpia Under 15 ospita la formazione di Cremona che non ha ancora vinto. Milano imprime subito un ritmo che gli ospiti non riescono a sostenere ed è brava a concretizzare il gioco di corsa a tutto campo e a mettere pressione sui portatori di palla avversari. I primi due quarti finiscono rispettivamente 36-8 e 31-9 per l’EA7, e il tabellone all’intervallo segna 67-17 per Milano. Nel secondo tempo il ritmo dell’Olimpia cala leggermente e la Vanoli ne approfitta per segnare qualche canestro. I parziali di 25-15 e 19-16 del terzo e quarto periodo rendono merito agli ospiti che non si danno mai per vinti.

Under 17 Eccellenza-2° Giornata Ritorno

Milano 3 Basket-Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 52-69

Milano 3: Cigala 11, Greco 5, Franceschi 7, Pedrocchi 8, Altieri 3, Bevilacqua, Di Guida, Belò 2, Faoro 3, Panzeri 10, Vita 2, Lot 1.

Olimpia Milano: Altieri, Momesso, Casella 7, Karem 11, Grassi 8, Belli 2, Volontè 11, Garavaglia 9, Cortellino 4, Lomartire 9, Suigo 4, Zampieri 4.

Inizio contratto per entrambe le formazioni, dopo 7’ di gioco e il primo timeout è 10-12 per l’EA7. L’Olimpia mette a segno un parziale di 8-0 e si porta sul +10, ma una tripla sulla sirena di Milano 3 accorcia le distanze (13-20 il primo quarto). Padroni di casa che, come all’andata, scendono in campo con molta energia e voglia, riducono lo scarto a inizio periodo, ma poi subiscono la prima accelerata dell’EA7 che all’intervallo si porta sul 22-34. Dopo la pausa lunga le squadre faticano come all’inizio a trovare la via del canestro, a metà periodo Milano 3 chiama un timeout, sul 26-40, per i troppi rimbalzi offensivi subiti che però l’Olimpia non riesce a concretizzare. Di ritorno in campo i padroni di casa piazzano un parziale di 18-9 in 5’ che sorprende e stordisce l’EA7, ma nell’ultimo quarto l’Olimpia con un po’ di fatica riprende in mano la situazione. Milano 3 non è mai doma ma deve cedere il passo sul finale.

Under 19 Eccellenza – 8°Giornata Andata

Fortitudo Academy Bologna-Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 93-79

Fortitudo Academy Bologna: Pavani 31, Zedda 23, Mingotti 13, Sciarabba 8, Natalini 7, Usai 4, Casali 4, Bonfiglioli 3, Codeluppi 3, Braccio, Ganbini.

Olimpia Milano: Miccoli 23, Martino 16, Rapetti 10, Bortolani 7, Fiorillo 6, Anchisi 5, Todisco 5, Trovarelli 4, Leoni 1, Marcucci 1, Badalau 1, Panna.

L’Under 19 dell’Olimpia Milano riprende il cammino nel campionato dopo la parentesi Next Gen, con la sfida lontana dalle mura amiche contro la Fortitudo Academy Bologna. Partita che si gioca sul filo dell’equilibrio nei primi tre quarti in cui i ragazzi di coach Catalani fanno e disfano, alternando momenti di buona qualità a disattenzioni, soprattutto difensive, che nel finale risulteranno fatali. Nell’ultima frazione Bologna è brava ad attaccare con convinzione la difesa milanese che risulta troppo poco aggressiva ed inefficace, concedendo ai padroni di casa di allungare fino al massimo divario finale.