Under 13 Elite – 5° Giornata Andata

Blu Basket Treviglio – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 28-135
Treviglio: Sonzogni 14, Pescara 4, Colombo 3, Roglio 2, Gorghelli 2, Sassi 2, De Michele 1, Bencetti, Quadri, Gastoldi, Bianchi, Gamba.
Olimpia Milano: Folino 17, Fulghieri 16, Bertoletti 14, Iriti 13, Cerbino 13, Zara 12, Campaore 12, Lassooij 11, Cabas 8, Marai 8, Panusa 6, Spizzirri 5, Papaleo.

Vittoria agevole dell’Olimpia Milano Under 13 che nella quinta giornata del campionato Elite espugna il Pala Facchetti di Treviglio. Fisicità ed intensità sono la chiave con cui i giovani milanesi costruiscono il loro successo. Alzano un muro invalicabile nella propria metà campo, molto difficile da arginare per i padroni di casa, e realizzano dall’altra parte con un ottimo contributo di tutti gli effettivi a referto.

Under 14 Silver – 3° Giornata Andata

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani – Bresso Basket 98-32
Olimpia Milano: Papaleo 20, Fulghieri 18, Folino 12, Fontana 10, Bertoletti 10, Calabrese 8, Zara 8, Chissotti 6, Venturoli 2, Carzaniga 2, Marai 2, Lassooij.
Bresso: Miorini 6, Mecca 6, Stortiero 4, Croce 4, Langinotti 4, Mozzi 4, Pedretti 4, Coretti, Cordella, Bonanno, Xhelo.

Altro successo nel campionato dei più grandi per il nostro gruppo 2010 che nella domenica appena trascorsa ha ospitato in casa la formazione del Bresso Basket. Partenza ad alta intensità per l’Olimpia, che commette pochi errori in attacco e concede ancora meno in difesa per un primo tempo da 48-16. Al rientro accusa qualche difficoltà e le troppe distrazioni consentono agli avversari di recuperare qualche punto. Negli ultimi 10 minuti, però, c’è la reazione, con i padroni di casa che grazie ad una difesa molto attenta realizzano un parziale da 27-2.

Under 14 Elite – 6°Giornata Andata

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani – Urania Milano 89-41
Olimpia Milano: Nicolodi 24, Tornese 20, Costantini 10, Vito 8, Lasalandra 6, Salina 6, Vogogna 5, Colnaghi 4, Casario 2, Gioino 2, Barbieri 2, Dozio.
Urania: Ferrante 14, Capello 6, Rizzoli 5. Isnardi 4, Iriti 4, Benito 3, Manfredi 2, Verona 1, La Rocca 1, D’Antoni 1, Rizzo, Mozzarelli.

I ragazzi dell’Under 14 dell’Olimpia si aggiudicano il derby contro l’Urania. Dopo un primo quarto in cui hanno faticato a prendere le misure in attacco a causa dell’intensa difesa avversaria, la partita si indirizza nel secondo quarto quando molti dei giocatori avversari sono penalizzati dai falli e faticano a reggere il divario fisico sotto canestro. Dopo l’intervallo l’Urania tenta di rientrare in partita, ma il tentativo è vanificato da una solida difesa biancorossa e da una maggior sicurezza in attacco, nonostante le basse percentuali dalla media distanza. Il quarto ed ultimo periodo segue la scia di quello precedente e il match si chiude sul + 48. Da sottolineare le buone prestazioni di Nicolodi e Tornese che regalano performance positive in fase d’attacco.

Under 15 Silver – 4° Giornata Andata

Pallacanestro Milano 1958 – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 33-106
Pallacanestro Milano: Tenca 17, Campos 4, Guarini 3, Cinelli 3, Generi 2, Ferrari 2, Mussati 2, Cardia, Ceci.
Olimpia Milano: Suttora 16, Lasalandra 15, Costantini 15, Gioino 15, Vogogna 11, Nicolodi 8, Firpo 7, Campi 6, Salina 6, Castellini 5, Dozio 2, Barbieri.

I ragazzi biancorossi affrontano in trasferta la Pallacanestro Milano nel campionato sotto età e sin dalle prime battute impongono il ritmo partita. Nonostante qualche sbavatura in difesa, il primo tempo si chiude sul 18-45 (9-21 a fine primo quarto). Nel secondo tempo l’Olimpia migliora in fase difensiva e vola in contropiede per l’allungo sul 23-65 di fine terzo quarto (5-20 il parziale). Nell’ultimo periodo non cambia l’andamento dell’incontro (11-41) che si chiude sul 33-106 finale.

Under 15 Eccellenza – 1° Giornata Ritorno

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani – Pallacanestro Brescia 102-47
Olimpia Milano: Crespi 18, Gardenghi 11, Chauveau 10, Forini 10, Cattaneo 9, Uccellini 9, Infante 9, Ude 8, Galbusera 8, Bracale 4, Germani 4, Cristao 2.
Brescia: Galeazzi 11, Mensi 6, Pedretti 5, Moretti 5, Guizzardi 5, Parravicini 4, Seghessi 4, Giordano 4, Averoldi 3, Ghirlanda, Alquati.

Giro di boa del campionato Under 15 eccellenza che vede l’Olimpia Milano ospitare per la prima giornata di ritorno la Pallacanestro Brescia. Gara subito in salita, sotto 10-0 nei primi due minuti di gara. Al rientro dal time-out con un parziale di 18-7 Milano chiude a +1 la prima frazione. Nel secondo quarto arriva la spallata che indirizza la partita sui giusti binari per l’Olimpia che scappa avanti chiudendo all’intervallo sul punteggio di 50-31. Nel secondo tempo Brescia segna solo 16 punti (76-38 a fine terzo quarto) mentre i ragazzi biancorossi concretizzano in attacco per merito di una difesa accorta e consistente.

Under 17 Eccellenza – 7° Giornata Andata

Varese Academy – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 44-76
Varese: Lunardi 11, Sartori 8, Delipetrev 7, Petrucciano 5, Natola 5, Guzzetti 3, Morosini 2, Praderio 2, Giani 1, Bosio, Gandini.
Olimpia Milano: Volontè 27, Casella 12, Lomartire 10, Zampieri 7, Toffanin 6, Suigo 6, Grassi 4, Momesso 2, Cortellino 2, Alberti, Belli, Garavaglia.

Ultima partita del girone di andata per i ragazzi Under 17 dell’Olimpia. Di fronte la formazione di Academy Varese che si trova all’ultimo posto. Dopo un avvio lento del match a ritmi bassi e pochi canestri, Milano inizia a ingranare le marce con le prime rotazioni. Varese dice la sua a rimbalzo d’attacco, ma non riesce a concretizzare: Olimpia ne approfitta per portarsi in vantaggio in doppia cifra e chiude 5-17 a proprio favore il primo quarto. Il gioco offensivo di Milano sale di qualità e dopo altri 5’ di gioco è 9-29. Varese fatica a dare continuità alla sua manovra d’attacco e vede i milanesi scappare. All’intervallo il tabellone segna 16-40. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa si galvanizzano dopo due triple segnate di seguito, ma l’EA7 ferma subito il mini-parziale e mettendo pressione sui portatori di palla varesini forza a una serie di palle perse che trasforma in canestri facili. L’EA7 chiude il girone d’andata imbattuta.

Under 19 Eccellenza – 6°Giornata Andata

Olimpia Milano EA7 Emporio Armani – Guerino Vanoli Cremona 61-72
Olimpia Milano: Miccoli 26, Leoni 12, Fiorillo 9, Casella 3, Marcucci 3, Rapetti 2, Martino 2, Bortolani 2, Todisco 2, Volontè, Toffanin, Trovarelli.
Guarino Vanoli Cremona: Vecchiola 23, Zanetti 18, Gallo 12, Ivanovskis 8, Ndzie Meteh 8, Manieri 3, Taino, Redini, Valenti, Manganotti.

Nonostante le assenze Milano gioca una partita gagliarda riuscendo a produrre una gara difensiva di buon livello. Fatali gli ultimi giri di lancette dove Cremona è bravissima dall’arco a punire gli errori dell’Olimpia portando a casa i due punti in palio.